首頁 > 關於Honda > 新聞中心 > Taiwan News

Taiwan News

Honda CR-V 2.0L榮獲2010年環保車殊榮 ,「三低」-低污染、低油耗、低噪音的購車最佳選擇
2010.06.01 Taiwan News

環保減碳愛地球已經是生活中重要課題,尤其國人移動生活工具-汽車對能源消耗與環境影響甚大,行政院環保署為了提供大眾選購車款與環保兼顧參考,訂定嚴格車輛檢測基準,每年評選並公佈國內市售車達環保標準的綠色車款。日前環保署公佈的最新『2010年環保車』,總計七款市售車獲獎,其中Honda CR-V 2.0L獲此殊榮也是環保車評選以來第一款國產SUV車。

Honda CR-V是國產SUV銷售常勝軍,全新小改款2010年式樣以更進化車身造形設計、動力性能與多變化車室空間廣受消費者好評。CR-V 2.0L此次通過環保評選指標,行駛中每公里排放出0.3克一氧化碳、0.03克碳氫化合物及0.01克氮氧化物;油耗測試方面每公升燃油在市區、高速及平均油耗分別為9.22公里、14.21公里及11.8公里(採計歐盟EC值計算,平均油耗換算FTP值約乘上1.15倍);加速噪音及原地噪音僅為70 分貝及79分,各項成績總和優異獲得環保署推薦肯定。

Honda CR-V 2.0L的獲獎肯定,是環保車評選以來首款國產SUV獲獎,顛覆以往國人對SUV休旅車耗油又污染的刻板印象。Honda以「人、車與環境的和諧協調」理念,致力汽車開發對地球環境和諧的承諾,動力性能上Honda CR-V 2.0L搭載獨創先進的i-VTEC科技引擎,以最新稀薄燃燒技術創造缸內絕佳燃油效率,減少能源的無謂損耗並提供全速域都有充沛高動力輸出,兼顧環保與駕馭樂趣。除了各項污染防治配備,例如EEC及PVC系統、觸媒轉化器、廢氣再循環系統、含氧感知器等,減低車輛行駛排放的污染物,另外全車製造材料上也大量採用可回收材質,減少日後對環境的污染。

地球環保日益重要,減少對能源消耗是愛護環境最好的方式,選擇綠色環保車款也能為環保貢獻一己之力。

TOP