首頁 > 全車系 > 回收政策

回收政策

Honda 秉持與地球環境和諧共存的理念,將環保視為重要課題,從商品研究開發階段,到生產、販售、服務、廢棄等,全面思考如何減低對環境的污染。Honda Taiwan 積極在本地實現「綠色工廠、綠色辦公室、綠色經銷商」的目標,並落實政府車輛環保回收政策,一同為美好地球努力。Honda 秉持與地球環境和諧共存的理念,將環保視為重要課題,從商品研究開發階段,到生產、販售、服務、廢棄等,全面思考如何減低對環境的污染。
機動車輛廢棄處理

機動車輛廢棄處理

已屆使用年限不堪繼續的機動車輛,若隨意廢棄置於路旁或空地,未經處理的油品可能滲出污染環境地表、間接影響地下水質,也可能引發火災爆炸等安全問題。甚或是未經拆解分類處理任其腐壞都有礙市容觀瞻。

油品廢棄處理

油品廢棄處理

潤滑油品是環保署公告應回收廢棄物,屬於有害物質成分較低的一般廢棄物,您可安心委託 Honda Care 維修據點更換,如自行更換的廢棄油品也應交由相關回收單位或是環保署登記合格的回收商處理。

輪胎廢棄處理

輪胎廢棄處理

使用過橡膠輪胎無法自行分解於大自然中,隨意丟棄的輪胎也容易積水孳生蚊蠅病毒,傳染流行病。廢輪胎如果經由回收再處理後可製成其他橡膠製品,減少資源的浪費。

車用電池(瓶)廢棄處理

車用電池(瓶)廢棄處理

車用電池(瓶)中的主要成分之一是鉛及電解液(稀硫酸液),屬於高污染有害物質,若沒有妥善回收再處理,可能污染土壤環境與影響人類健康。

回收相關連結及專線

資源回收免付費專線
0800-085-717(您幫我,清一清)