Honda Jet

    從汽車工業到航空業,
    Honda Jet實現在天空中翱翔的願景和夢想。
 
 

所謂 Honda Jet 是 Honda 所開發的小型噴射飛機,運用獨特技術將引擎放置在主翼上面,利用自然層流機翼大大降低空氣阻力,而使時速最高 778km/h,是目前商務噴射機中速度最快的,並於 2006 年10月 在美國開始接受訂單,預定在 2012年交貨。

Honda 於1986年開始研究小型噴射機。並於1993年首次實驗型商務噴射機 MH02 飛行成功。隨後將研究目標放在如何提高製造飛機的渦輪引擎和開發效率,運用Honda的獨特技術跟機身和機翼結合減少飛行中的耗油量。將開發出來 Honda Jet 與目前為止的商務噴射機做比較,提出降低耗油量和提高機艙大小的概念。世界上少數幾個例子能向 Honda一樣, 使用公司所研發的機身和引擎 (Honda製的渦輪引擎HF118) 所組成的飛機 ,首次在美國2003年12月飛行就能成功。

 

在2006年10月18號,由 Honda 全額出資的飛航事業子公司, Honda ”Air Crast” 公司,在佛羅里達州舉辦的航空展覽中「Honda Jet」開始接受訂貨。Honda終於完成能在美國的天空中飛翔夢想。

「Honda Jet」2011年1月已試飛成功, 並在2012年獲得美國聯邦航空局飛機型號核准工作證後開始交貨,另外,不僅在美國擁有好的銷貨量外,2008 年開始在義大利銷售將銷售網擴展到整個歐洲,並開始接受預約訂購。