首頁 > 聯絡Honda > 常見問題 > 用車資訊

用車資訊

若以下問答未能解答您的疑問,歡迎您使用Honda Taiwan 全方位顧客服務中心與我們聯繫,謝謝。

Q1.為何第二代CR-V不能當貨車買來抵稅用?

  1. 根據中華民國交通部針對車輛型式審驗相關法令規定,採用客貨兩用車名義申請審驗之車輛,需在最後一排座椅設立後仍保有一立方公尺之貨物乘載空間,並於載貨區玻璃內側裝設防護桿,若All New CR-V依照此規定申請審驗為客貨兩用車並使用客貨車名義申領牌照,則將犧牲後座乘客的腿部空間與後座椅前後滑動範圍, 直接影響乘坐舒適性與空間最大利用,同時破壞原廠針對CR-V"Comfortable Runabout Vehicle"一輛讓您能舒適駕駛與乘坐之都會型休旅車之良好設計出發點。因次,CR-V是一輛客車而不是客貨兩用車.

Q2.我收到Honda Taiwan寄來的問卷活動,請問這是什麼?

  1. Honda Taiwan目前已經開始針對車主進行問卷活動,內容與時間如下:
    ※CSI:顧客滿意度調查
    ◎說明:服務廠針對服務的車主所做的抽樣調查
    ◎時間:每月會寄發問卷調查(以抽樣方式寄發)
    ◎委託公司:博京市場研究顧問有限公司

    ※SSI:新車購車滿意度調查
    ◎說明:針對上月份的新車交車車主所做的調查
    ◎時間:每月會寄發問卷調查(除公司車及租賃車外)
    ◎委託公司:台灣優勢客服科技股份有限公司

    ※PQS:新產品品質調查
    ◎說明:針對新車型上市所做的問卷調查
    ◎時間:新車型上市滿4個月時以抽樣調查寄發
    ◎委託公司:台灣優勢客服科技股份有限公司

Q3.請問回函的贈品會多久收到?

  1. 贈品於收到回函後,約2-3週會寄出

Q4.請問Honda Taiwan與南陽實業及三陽工業的關係為何?

  1. 以前消費者所購買之汽車無論是進口車或是由三陽工業股份有限公司製造生產,皆經由南陽實業股份有限公司經銷。日本本田技研工業株式會社已與三陽公司及南陽公司終止合作關係。
    因此本公司與日本本田技研株式會社自屬不同之法人之獨立個體。由上述關係得知,本公司與南陽實業及三陽工業並無任何關係。如確有需要本公司協助,本公司在可行範圍當提供協助。

Q5.請問Honda Taiwan與過去三陽/南陽有沒有什麼不同?

  1. Honda Taiwan是由日本Honda100%轉投資,與過去三陽工業以技術合作方式有很大的不同,以日本原廠直營方式不論在車輛品質或是新車型的引進方面都會對消費者比較有利。

Q6.我忘記我網站的帳號跟密碼了?

  1. 忘記帳號有下列幾種方式
    1.您可至官網會員專區內重新申請一組新的會員帳號(只要e-mail address與先前設定不同即可)。至於『密碼』因安全性考量,密碼經過資料庫時都有編碼過,因此無法查閱。建議您在收到『帳號』的回覆後可至Honda官網的『會員專區』內的點選『忘記密碼』選項內輸入相關資訊,
    http://www.honda-taiwan.com.tw/forgetpassword.aspx『密碼』將會寄到您的電子郵件信箱,謝謝。
    2.或請您至官網會員專區『聯絡Honda』當中的「Contact us 」填寫基本資料,留下
    當初登錄時的聯絡電子郵件信箱e-mail,請相關單位幫您查詢確認您的帳號,以電子郵件的方式回覆您確定的『帳號』。
    至於『密碼』因安全性考量,密碼經過資料庫時都有編碼過,因此無法查閱。建議您在收到『帳號』的回覆後可至Honda官網的『會員專區』內的『忘記密碼』選項內輸入相關資訊,
    http://www.honda-taiwan.com.tw/forgetpassword.aspx『密碼』將會寄到您的電子郵件信箱。

Q7.我無法登錄會員?

  1. 1.您可至官網會員專區內重新申請一組新的會員帳號(只要e-mail address與先前設定不同即可)。至於『密碼』因安全性考量,密碼經過資料庫時都有編碼過,因此無法查閱。建議您在收到『帳號』的回覆後可至Honda官網的『會員專區』內的點選『忘記密碼』選項內輸入相關資訊,
    http://www.honda-taiwan.com.tw/forgetpassword.aspx『密碼』將會寄到您的電子郵件信箱,謝謝。
    2.或請您至官網會員專區『聯絡Honda』當中的「Contact us 」填寫基本資料,留下
    當初登錄時的聯絡電子郵件信箱e-mail,請相關單位幫您查詢確認您的帳號,以電子郵件的方式回覆您確定的『帳號』。
    至於『密碼』因安全性考量,密碼經過資料庫時都有編碼過,因此無法查閱。建議您在收到『帳號』的回覆後可至Honda官網的『會員專區』內的『忘記密碼』選項內輸入相關資訊,
    http://www.honda-taiwan.com.tw/forgetpassword.aspx『密碼』將會寄到您的電子郵件信箱。

Q8.我一直未收到認證信函 ?

  1. 1.可能您的電腦中防毒軟體擋掉認證信或該信件被視為垃圾信件,所以請您先檢查個人信箱的垃圾信件區 or 信件刪除區是否有該封垃圾信。
    2.確認後沒有該信件時,請您至官網會員專區『聯絡Honda』當中的「Contact us 」填寫基本資料,並提供原先會員申請時的帳號及e-mail address等相關訊息,請相關單位幫您查詢確認是否有通過註冊成功並會將結果寄至您的電子郵件信箱。

Q9.請問如何可以收到Honda的雜誌,資格條件是什麼?

  1. 凡向 HONDA TAIWAN 經銷商購車新車車主,依據您的交車日進行發送,季刊將於每年春、夏、秋、冬 4 季各發行一期,日期不定,當期的確定發行日請以官網公告為準。發行滿 15 天仍未收到,可進入雜誌補發專區填寫補發資料,補發完成約七個工作日內可收到。上網補發期間以發行當月 ~ 次月底為限。每位 HONDA TAIWAN 車主將收到我們寄送的免費 4 期贈閱。若車輛是登記在法人名下者,需有明確收件自然人的資料登載者,才會寄發。

Q10.請問我之前有收到Honda Magazine雜誌,但後來就都沒有了,想繼續收到雜誌不知要如何申請?

  1. 若您 4 期免費的 HONDA MAGAZINE 已收取完畢,您可於回廠做萬級定期保養時,與服務廠索取一本當季季刊。(數量有限,贈完為止)

Q11.請問Honda雜誌每期發刊的時間?

  1. 將於每年春、夏、秋、冬 4 季各發行一期,日期不定,當期的確定發行日請以官網公告為準。發行滿 15 天仍未收到,可進入雜誌補發專區填寫補發資料,補發完成約七個工作日內可收到。上網補發期間以發行當月 ~ 次月底為限。

Q12.我想取消訂閱,該怎麼做呢?

  1. 請您登入會員後,進入訂閱 / 取消車主雜誌,將取消訂閱的鍵打勾,輕輕鬆鬆就為您完成取消訂閱的動作,並將收到確認取消訂閱的確認信。

Q13.我忘了還能收到幾期Honda Magazine?

  1. 別擔心,登入會員後,進入車主雜誌訂閱查詢,就能查出本次訂閱還可收到幾期雜誌。

Q14.請問為何收到雜誌的時間過了,卻還沒收到Honda Magazine?

  1. 未收到雜誌有下列幾種方式處理:
    1. 請先確認住址是否為原有住址(是否有改過),Honda Magazine 為季刊(每年春、夏、秋、冬各發刊一期)方式發送,當期發贈季刊因為採取分次寄發方式當期的確定發行日請以官網公告為準。發行滿 15 天仍未收到,可進入雜誌補發專區填寫補發資料,補發完成約七個工作日內可收到。上網補發期間以發行當月 ~ 次月底為限。
    2. 或請您聯絡您的常去的 Honda 經銷據點告知未收到雜誌的問題,請經銷商幫您確認您的條件或住址再進行補發。
    3. 或請您至官網會員專區『聯絡 Honda』當中的「Contact
    us」填寫基本資料,留下您的聯絡電子郵件信箱 e-mail,會請經銷據點人員為您做寄送住址確認,並轉給相關單位幫您查詢後,由經銷據點人員回覆您,並也有電子郵件回覆您。
    4. 或請您聯絡 Honda 0800 顧客服務中心做後續的確認處理。

Q15.我要如何修改寄送地址/收件人?

  1. 個人資料錯誤時,可以有以下2種方式進行修改:
    登入官網左下角,重新填寫個人資料,Honda會進行資料比對及修改,並於修改完成後,由系統發出修改完成通知給您。

Q16.我剛買新車,那我的雜誌何時可收到?

  1. 新車車主會自動納入車主雜誌下一期寄送名單當中,於每年春、夏、秋、冬 4 季各發行一期,日期不定,當期的確定發行日請以官網公告為準。季刊發行月份往前回推 2 個月完成領牌的車主,自動會列為寄發對象。假設車主是於 9/28 領牌,最快會收到下一季的季刊,所以車主會收到冬季之季刊,以此類推。

Q17.自從交車到現在都沒收到車主雜誌,請問可以補齊嗎?

  1. 請洽詢HTW0800 顧客服務中心或於官網的Contact US留下資料或與您的所屬的經銷據點,會確認您的車主/車籍資料,並同時確認庫存狀況之後回覆。

Q18.如何修改車輛或個人資料?

  1. 如果您的車輛資料或地址、電話等個人資料已經變更,請持行照跟I SEE卡回到平常保養的維修廠進行資料的變更。

Q19.請問Honda Taiwan的工廠及辦公室在哪?可以參觀嗎?

  1. 工廠在屏東市,工廠專責組裝、塗裝車輛生產的工作,生產現場有相對的危險性,礙於安全性考量,所以並未對外開放,至於於行政/文書人員的辦公室位於台北市,亦無對外開放參訪。

Q20.Honda何時會引進重型機車?

  1. 我們於2015/04/18起,陸續在台北、桃園、台中、高雄設立四個大型重機據點,歡迎您蒞臨賞車。

Q21.Honda重型機車,將來保養可以到Honda服務廠嗎?

  1. 若您的車輛為2015/04/17(含)前領正式牌自行引進之Honda大型重型機車或是向Honda Motorcycle購入之車輛皆可回廠進行維修保養。(2015/04/18(含)後領正式牌者,不接受售後服務)