首頁 > 聯絡Honda > 常見問題 > 用車資訊

用車資訊

若以下問答未能解答您的疑問,歡迎您使用Honda Taiwan 全方位顧客服務中心與我們聯繫,謝謝。

Q1.非原廠Honda水貨車是否可以進入Honda原廠保修體系進行保修?

  1. 由HTW服務政策與Honda世界服務觀念進口之各款Honda汽車,皆是精挑細選適合台灣道路路況車種,並經適當的調校。您自行進口的水貨車規格不見得適合台灣路況。

    台灣Honda之服務體系對水貨車零件並未提供庫存,所以水貨車維修時可能需要額外之等待時間與費用。如果您的水貨車並非台灣Honda總代理曾經引進的車種,我們不擔保能維修,既使我們為您維修,您可能需要額外的待料時間及費用。

Q2.個人申請進口在國外已使用之自用車輛,該注意哪些事?

  1. 自行進口的新車或舊車都需符合國內環保單位之廢氣排放標準,並通過耗能標準測試,及交通安全與勞工安全等國內相關管理法令,始能取得合法開車上路的權利。所以自行帶車到台灣不只考量未來保修的問題,您的愛車是否合乎台灣環保法規及整體費用是否合乎成本,都是您要自行自國外帶車回台灣所應注意的事項。