首頁 > 聯絡Honda > 常見問題 > 用車資訊

用車資訊

若以下問答未能解答您的疑問,歡迎您使用Honda Taiwan 全方位顧客服務中心與我們聯繫,謝謝。

Q1.我想請問試車的流程。需要準備什麼證件嗎?

  1. Honda Cars 目前每個據點皆有試乘車。試車前請帶著身分證 , 有效駕照。

Q2.我想詢問Honda Cars據點的位置,請問要如何得知正確地址和電話?

  1. 請直接點選Honda Taiwan首頁中的展示中心/維修據點查詢,
    就可以查詢到離您最近的Honda Cars據點.
    或請撥0800-666-789 消費者免付費電話即可.

Q3.請問Honda Cars以後會不會有中古車的販售?

  1. 有關中古車的販售,Honda Taiwan正審慎評估中,目前尚無此營業項目。

Q4.請問我要去哪一家Honda Cars據點才有試乘車?

  1. Honda Cars 每一個經銷據點都有提供試乘的服務. 歡迎各位到您最近的Honda Cars試乘. 試乘的途中我們會提供專業的解說並讓您體會Honda在造車方面的用心.

Q5.請問何謂價格透明化? 跟不二價有何不同?

  1. 所謂"價格透明化"政策: 車主於同一時間點中,於全省Honda Cars購車,皆為同一價格(包含車價,保險費率,分期利率,配件價格 … 等),不會因為車主之身分或據點,營業員不同而有所價差. 同時價格透明化的好處是節省您和業務員談價格的時間,也保障您買到的車價和所有消費者是一樣的. Honda Cars的銷售人員將會提供您最專業的購車訊息和商品知識,讓您買的安心.

Q6.去了Honda Cars看了車, 請問CR-V的Real Time 4WD是什麼意思?

  1. CR-V 使用的 Real Time 適時四輪傳動系統是目前市面上先進且最適合台灣一般道路的四輪傳動系統. 它不需要透過任何手動的切換讓四輪傳動作動,一切都是全自動的操作. 它的原理是利用前後輪的轉速差,透過先進的DPS(Dual Pump System)系統,達到液壓自動評判切換前輪傳動或四輪傳動的時機。全自動的設計讓車主能更無憂無慮的駕馭CR-V,同時一般情況下只使用前輪帶動時,還能帶來絕佳的燃油效率。

Q7.無天窗配置的車型可以加裝天窗嗎?

  1. 原始設定中無天窗配置的車款, 生產時電氣迴路並無預留電動天窗所需之迴路;而且無配置天窗的車種,車頂及車底的強化樑設計會跟標配天窗的車種有所差異,因應設計的不同,其強化位置完全會以乘員安全考量為出發點。

    再加上無配置天窗的車種,其車體強化與衝擊吸收路徑亦與配備原裝天窗之機種不同, 因此無法選配原裝天窗。

    若採用坊間加裝之通用型天窗,對於車體及電路的完整性會有顯著的負面影響,並且將影響側向撞擊時的安全防護能力。

    基於安全理由,原廠不能進行加裝也建議車主請勿改裝。謝謝!

Q8.CR-V引擎的後面是空空的,會不會容易將引擎室裡面弄髒?

  1. All New CR-V 採用Honda最新的Global Compact Platform底盤,此具底盤的特色之一就是帶領世界潮流的高置式方向機。傳統的方向機因為要和轉向軸連動所以設計都在軸心的附近,高置式方向機破除了這個傳統,新的高置式方向機將方向機的位置放置在靠近擋火牆和車輪的上方,使得引擎位置能夠向內置放達到縮短車頭增加車室空間、降低重心等優點。

Q9.Accord的安全氣囊為何稱之為智慧型安全氣囊?

  1. All New Accord 的安全氣囊採用兩段式保護設計,可依撞擊的力道及車速讓氣囊的爆出速度做出變化。同時All New Accord 還是全車系搭配智慧型安全氣囊,提供安全不分等級,給車內乘員最好的保護。

Q10.請問Accord的側氣囊叫作OPDS是有什麼作用?

  1. All New Accord 的OPDS(Occupant Position Detection System)側氣囊提供了前座乘客更進一步的安全防護。OPDS可以偵測乘客的坐姿是否正確來評判側氣囊的作動,避免乘客因為坐姿不正確而遭受側氣囊直接衝擊頭部或頸部。

Q11.一般安全氣囊是要多快的撞擊速度才會爆開?

  1. 安全氣囊作動的車速會因撞擊的相對力道和車速做出不同的反應。以All New Accord全車系所搭載的Smart SRS為例,時速8MPH以下時SRS是不會作動的。但是一但高於30MPH時則會作動,而且為兩階段爆法的最快速爆法作動。

Q12.為什麼Honda的轎車多半都是前輪驅動的設定?

  1. Honda 一直秉持著MM造車理念,也就是機械空間極小化和車室空間極大化。因此前輪驅動的車輛更容易達到車室空間的運用。而且,Honda在設計前輪驅動車的同時又可以兼顧良好的操控性和車輛穩定性。

Q13.VTEC引擎和i-VTEC引擎的差別在哪裡?

  1. CR-V 和 Accord 2.0L的i-VTEC引擎稱之為智慧型可變汽門正時與揚程控制系統。他和VTEC引擎最大的不同處就是VTEC只能做到汽門的正時(Timing)與揚程(Lift)的控制,而i-VTEC則是連續可變式的汽門正時與揚程的控制。i-VTEC的優點是更靈敏的低速扭力和絕佳的燃油經濟性。

Q14.Accord的雙A臂懸吊系統有什麼優點?為什麼大家都一直說好?

  1. 雙A臂一直以絕佳的操控和車身穩定性著名。而Accord車系也是始終如一帶給車主最好的懸吊系統。雙A臂的優點是因為輪胎可以一直和路面保持最佳的垂直角度,相對的操控的循跡性也同時提升,這是一般的麥花臣懸吊無法達到的。

Q15.為什麼Honda不推出一些V8, V10, V12等大C.C.數引擎的旗艦車款?

  1. Honda的商品設計導入一直擁有著車輛安全以及環境保護的開發理念. 因此在這個前提下,Honda不斷的開發省油,替代性燃料的車款, 目的就是降低資源消耗. 也因此Honda並不主張開發V8或4,000c.c.以上的引擎.

Q16.欲親往Honda經銷據點賞車,但擔心現場無顧客指定的車款?應如何聯絡或處理較好呢?

  1. 全省的展示中心皆有提供賞車服務,若欲確認據點現有的展示車車型及級距,可以和全省Honda Cars 據點的營業人員,電話直接確認現有車型款式是最快的方式,或是請撥打0800-666-789全方位免付費服務電話,將需求反應給客服人員,由客服人員協助轉達到您指定或您比較方便的賞車的據點,再由據點營業人員主動聯絡安排,邀約您方便的時間前往賞車。

Q17.有Honda Taiwan 直營的據點嗎?經銷商服務人員的專業度及技術力是否會不足?

  1. 全國Honda Cars都是特約經銷商據點,並無Honda Taiwan的直營據點,Honda Taiwan與全省特約經銷商據點之公司法人分屬不同法人之獨立個體,授權的所有經銷商都需經過Honda Taiwan嚴格審核及評價通過的,特別是現場的服務人員需直接服務車主,因此更要經過嚴格訓練及考試通過後才能提供顧客滿意的服務。

Q18.請問那一家Honda Cars可提供試乘服務?有停車服務嗎?

  1. Honda Cars 每一個經銷據點都有提供試乘的服務,也提供停車場供賞車顧客停放車輛。歡迎前往您最近的Honda Cars預約試乘,試乘的途中我們會提供專業的解說並讓您體會Honda在造車方面的用心。為避免您久候,建議可先電話聯絡Honda Cars經銷商的營業人員,配合您方便的時間預先安排。

Q19.試乘有相關規定或標準作業嗎?需要準備什麼資料?會提供試乘禮嗎?

  1. 全省Honda Cars皆歡迎預約試乘。為避免您久候,建議可先行跟就近的展示中心進行預約,試乘者請攜帶身分證及有效駕照,現場核對身份及駕照後,會請您填寫試乘表,依規定標準路線進行試乘,試乘完畢會再麻煩顧客協助填寫一份試乘滿意度問卷,以便讓我們做為改進的重要參考。完成試乘後將致贈試乘禮(依活動內容將有所差異)以表達Honda的感謝之意。

Q20.請問會Honda Taiwan會針對試乘過的顧客進行電訪嗎?

  1. 為感謝顧客參加試乘活動,Honda Taiwan 確實會不定期的實施試乘顧客 Thank You Call的電訪作業。
    為了提昇我們日後為顧客服務的品質,希望藉由此項調查得知試乘服務是否可以讓顧客滿意及其他需改進之處。
    顧客所提供的全部資料,僅用來分析資料和寄送紀念品使用,Honda Taiwan將會絕對保密,請您放心。