首頁 > 聯絡Honda > 常見問題 > 用車資訊

用車資訊

若以下問答未能解答您的疑問,歡迎您使用Honda Taiwan 全方位顧客服務中心與我們聯繫,謝謝。

Q1.我想請問交車匯款方面的問題。能不能提供完整的交車流程?

  1. 可以喔 .訂車,繳交訂金→與營業員約定交車時間→繳交車款與其他費用(匯款)→完成領牌動作→至據點點交相關證件→完成交車程序.

Q2.請問是不是一定要等到尾款付清才能領牌?

  1. 是的。

Q3.請問我可以在未交車前更改配件的裝著嗎?

  1. 可以 , 但為維持交車品質,請盡量提前告知負責之營業員 .

Q4.請問交車時是否會附贈手機線?

  1. 因手機線開發廠商的開發速度追不上手機更新的速度,尤其是新型的手機更是開發不易,目前Honda已不隨新車附贈客戶手機線,如原有附有手機線之車主仍有需要,可洽詢全省Honda經銷商協助詢問,但無法保證市面上有提供客戶需求的手機線型號。而新購車的車主則無此手機線贈送,也無手機線接頭插座可以安裝手機線.
    至於之前有贈送手機線之車型,營業人員需隨車贈送給客戶的手機線,因前述更新不及的原因致營業人員仍未交付客戶手機線者,建議客戶可洽詢當初購車的營業人員或經銷商給予協助。

Q5.請問完整的交車流程?

  1. 交車流程主要項目:與營業員約定交車時間→繳交車款與其他費用(匯款)→由代辦公司協助完成領牌→至據點點交相關證件及收據→實車操作說明→完成交車程序。

Q6.請問一定要尾款付清才能領牌交車?領牌一定要提供身份證正本嗎?

  1. 領牌後車輛就是您的個人財產,因此需於領牌前付清所有車款。請領新牌照確實需要車主的身份證正本,才可前往監理站協助領牌作業。如果對於把身分證正本交付有所疑慮,建議請先跟營業同仁溝通,是否可以自己攜帶身分證和受委託辦理領牌的人員一起到監理站所,辦理新領牌手續。各據點分別有合作的代辦公司,受據點委託協助車主前往監理站辦理領牌作業,車主欲親自前往監理站領牌則為特殊需求,務必先透由營業同仁協助確認時間配合的可行性,避免擔誤到您領牌交車時間。

Q7.請問付清車款後多久可以交車?

  1. 確定車輛抵達日期後,營業人員會提早通知顧客付清車款,一般而言付清車款後才可辦理新車領牌,新車領牌及交車前整備大約需要三個工作日左右的作業時間。

Q8.車輛訂購合約書內容有那些?交車後我可以保留訂購單嗎?

  1. 訂購合約書的封面內頁會有『其他約定條款』內為買賣雙方的權利義務說明,封底內頁則為『訂車/交車付款說明』內有現金及分期購車的流程圖及作業說明,封底最下面則有費用細項/匯款帳號/營業人員簽名等欄位資料。

    內容共有4聯:
    第1~3聯為複寫格式,內容均相同,為『車輛訂購合約書』內有訂購人/領照人/使用人的詳細資料欄位車價/付款方式/收款明細的記錄,分期付款方式/車輛投保明細/配件加裝記載/審閱條款勾選/訂購人簽章,及營業人員/營業主管簽名欄位。 第一聯(藍單)為客戶留存聯,第二聯(黃單)為管理部留存聯,第三聯(粉紅單)為繳款作業聯。第4聯為『交車確認單』,內有訂購人/領照人/使用人的詳細資料欄位,及 1、證件點交 ; 2、車輛狀況檢;3、操作使用說明;4、車主需知說明;5、其他協助事項。第4聯的最後則有車主簽名/營業人員/維修廠主管/營業主管簽名處。

    訂車完成後會將客戶留存聯(藍單)交付訂購人,交車當天需攜帶留存聯進行核對,完成交車後,車主可自行保留客戶留存聯。

    至於個案因經銷商法人內部管理要求,需將訂單全部繳回經銷商管理部銷帳留存的作業,屬個別經銷商自行管理的規範,建議可洽詢經銷商人員協助相關事宜。