首頁 > 聯絡Honda > 常見問題 > 用車資訊

用車資訊

若以下問答未能解答您的疑問,歡迎您使用Honda Taiwan 全方位顧客服務中心與我們聯繫,謝謝。

Q1.購買中古車需知?

  1. 中古車最重要的就是要注意車況,提供車況的檢查要項 :

    一、泡水車
    1檢查電線接頭
     首先就是電線的接頭,特別是儀表板內的電線,一般而言電線接頭不會接觸到水
     也不致於生鏽,如果有生鏽或藏有沙土,幾乎可以斷定是泡水車。

    2檢查隔板內側
     把手伸進方向盤下方、油門煞車踏板上面的隔板內側,如果泡水後沒有把整個儀
     表板拆下來做整理清潔的工作,這個部位大多會堆積泥沙。

    3檢查地毯座椅有無水漬
     如果有套椅套翻開看一下,也翻起地毯檢查一下。這些東西再怎麼清洗,只要泡
     過水就會留下痕跡甚至留有泥沙。

    4檢查有無黴味
     泡水後如果沒放在空曠通風的地方車門車窗全部打開徹底通風幾天,車裡都會散
     發一股黴味。

    二、檢查車況:事故車
    1引擎蓋
     打開引擎蓋,檢查水箱前方的工字樑、懸吊和車身接合處以及大樑,如果不像新
     車一樣平順,有扭曲現像、燒焊的痕跡,那就是撞過再修整。

    2行李箱內
     掀開行李箱隔音毯跟板子(放備胎的地方),如果車尾曾被追撞,從這裡應該就可以
     觀察出來。

    3漏油狀況
     檢查車子是否有漏油的情況,懸吊、引擎底部、變速箱、動力方向盤油等。

Q2.Honda Cars收購舊車嗎?

  1. 有關中古車的販售,Honda Taiwan正審慎評估中,尚無販售業務,故目前無此部門的設置。

Q3.Honda Taiwan 以後會不會有中古車的販售? 若要購買意願可跟誰洽詢?

  1. 有關中古車的販售,Honda Taiwan正審慎評估中,尚無此營業項目,若您有買賣中古車之需求,建議您可直接點選Honda Taiwan首頁的展示中心/維修據點查詢,查詢到離您最近的Honda Cars 據點電話詢問,或也可直接跟現場服務人員洽詢相關服務。

Q4.我是中古車、二手車車主,有關車輛保固責任是否由Honda Taiwan負責?

  1. 保固的意義是指本公司提供顧客在三年或十萬公里數內(以先到為準),產品如有品質或製配上之瑕疵,由本公司所授權之經銷商維修廠判定無誤者,本公司將依車輛實際檢測狀況,義務提供免費檢修或更換瑕疵零件之服務。若您的愛車自車輛領牌日起算,仍在本公司的三年或十萬(先到為準)的保證期限或限定里程內,即使是二手車或中古車車主,本公司仍對您的愛車負保固責任。

Q5.請問中古車投保竊盜險及零件險,拍車體的照片是必要程序嗎?

  1. 中古車若投保竊盜險,保險公司確實是需要針對全車體四個斜角角度拍攝,照片內需包含到【牌照號碼】,若要附加零件險則需再拍攝車室內部的完整照片。詳細情況及實際操作,建議您可跟Honda Cars的營業人員或保險公司進行洽詢。