首頁 > 聯絡Honda > 常見問題 > 用車資訊

用車資訊

若以下問答未能解答您的疑問,歡迎您使用Honda Taiwan 全方位顧客服務中心與我們聯繫,謝謝。

Q1.請問Honda Taiwan是否有供應之前Honda國產車輛的零件呢?

  1. 為了提供Honda車主維修所需,Honda Taiwan準備了近20,000種各類零件,滿足車主車輛維修上之需求,讓每一位Honda車主安心!

Q2.請問Honda Taiwan是否有供應非Honda國內規格仕樣之車輛零件呢?

  1. Honda Taiwan供應之進口車零件主要為之前南陽代理進口之車輛;若為自行引進之其他車款,則須針對所需之零件向日本方面進行確認。

Q3.我可以在服務廠自行購買零件更換或是買零件後到外廠更換嗎?

  1. 目前全省Honda Cars經銷商皆有提供各種DIY零件(雨刷、燈泡…等)供應車主,以方便車主維修保養的需求。為維護維修的品質,依規定Honda 原廠零件(含原廠機油)均不得外賣給非Honda車主使用,因此要麻煩您前往全省Honda Car購買零件時,務必出示行照,現場服務人員會依據客戶實際需求提供零件(機油)銷售。為了不造成客戶困擾,客戶若是購買如雨刷.燈泡等可自行DIY的零件,現場服務人員大多不會強制要求提供行照查驗,但若非可自行DIY的零件,人員就必須執行核對行照的動作才得出售零件(含原廠機油)。這些限制,誠如剛剛所說明的,目的是為維護整體性的維修/保養品質。

Q4.Honda Taiwan未來有沒有規劃再增加配件的種類呢?

  1. Honda Taiwan於未來將陸續推出多樣化的配件,滿足車主的需求與期待!

Q5.請問我是否可以自行攜帶零件到原廠服務廠請技師幫我更換?

  1. 有關非原廠零件及本地授權經銷商所販售的零件,因無法得知該零件來源,以及了解該零件品質等問題,因此並不建議您自行攜帶零件到原廠服務廠更換.

Q6.請問進廠保養時可否自備機油?若自備機油更換是否會影響車子的保證?

  1. 一、Honda正廠機油是最適合Honda車輛使用的,不但能發揮車輛的性能,還能延長引擎壽命,若您是Honda的車輛,強烈建議您使用Honda正廠購買的機油。
    二、若您自備的機油確實符合原廠規定之規格/級數且標示清楚、包裝完整的情況下,服務廠基於顧客滿意會遵照您的意願為您更換。油品是否符合原廠規範,需交由保養廠服務人員依現場實品判定為準。
    三、若您自備的機油已有明顯打洞或標示不明/規格不符等的情況時,為了維持Honda的維修品質,Honda Cars經銷商將無法協助您進行更換,請您見諒!
    因機油品質或等級不符規定或封裝被破壞或標示不清者,有可能發生機件損壞的問題,而本廠無法對該機件負任何保證維修責任,因我們實在無法為您鑑定您所自備的機油品質,再次強調最安心的建議還是請您使用正廠購買的機油。謝謝!

Q7.請問為何在網路上看到外面賣的Honda原廠零件,比原廠的價格便宜?

  1. Honda原廠零件唯一銷售管道為,經授權車輛銷售及維修之『Honda經銷商』。
    非經由Honda經銷商所取得的零件(例如 : 拍賣網站、一般材料行………等),來源與品質皆無法確保,更可能對您的愛車結構與行車安全產生無法預期的損害。因此我們誠摯的建議您,至Honda經銷商選購原廠零件,以保障您的權益。謝謝!