首頁 > 環保理念 > 環保標章

環保歷史

Honda領先業界 取得環保標章
關於環保標章
「環保標章計畫」是行政院環保署於1992年訂定並立法通過,標章圖樣為「一片綠色樹葉
包裹著純淨、不受污染的地球」,亦是象徵著「可回收、低污染、省資源」的環保理念。
它只頒發給經過嚴格審查,在各類產品項目中,環保表現最優良的前20~30%的產品。
進入綠色消費時代,選用獲得環保標章之綠色產品,也可說是為保 護環境盡一份心力。

 
經過九項嚴格審查獲得環保標章
Honda Taiwan領先業界以CR-VFIT兩車款,提出申請環保標章認證,包括車體使用塗料不含重金屬與其有機化 合物,車輛噪音及污染排放符合國家標準,車身內裝的外殼塑膠件不得使用鹵素等有毒物質,產品設計製造需符合CNS14021「可拆解之設計」要求,確保老舊回收與再利用等共計九項,並於2010年9月27日以各項目的優異表現,通過行政院環保署的綠色商品審查,取得『環保標章』,並由行政院環保署頒發環保標章證書。也是 目前國內汽車類唯一取得環保標章的品牌。
 
CR-V與FIT榮獲環保標章肯定
認標章,安心購,綠色消費愛地球
一直以來Honda Taiwan以Global Honda的經營理念,不論是在降低製造過程污染排放,
或是使用環保回收材質零配件,為的就是要讓消費者在享受駕馭樂趣的同時,也能減輕
地球負擔、嚮應環保,同時也呼應行政院環保署推廣「認標章,安心購,綠色消費愛地球」
的概念,更提供消費者優質綠色商品及健康的用車環境。